Заливка бетона для фундамента

Вернуться на страницу  Товарный бетон >>

Какой тип фундамента не выбрал бы владелец загородного дома у него всегда будет оставаться вопрос, какой бетон выбрать для доставки на свой участок и заливки фундамента, чем отличаются друг от друга характеристики бетона.

Марка бетона (М)

— характеристика,  которая показывает как фундамент будет переносить нагрузки на сжатие после процесса  застывания (через месяц). Для надежности фундамента следует использовать бетон не ниже марки М-300.

Класс бетона

— обозначается буквой (B) с цифрой, указывающей на гарантированную прочность в МПа и характеризует более подробную информацию о степени сжатия. Влияет на стоимость бетона.

Подвижность бетона (П)

— показатель жидкости в однородной бетонной смеси и коэффициента текучести. Даже незначительное превышение нормы воды в составе товарного бетона может обернуться потерей прочности. Для стандартных монолитных работ используется бетон подвижности П-2 — П-3. При заливке конструкций, труднодоступных для заполнения бетоном, желательно использовать бетон с подвижностью П-4 и выше (литой бетон). Такие виды бетонной смеси хорошо переносят укладку в опалубку, без использования вибратора. Высокую пластичность бетона стоит выбрать, если для залива бетонной смеси используется бетононасос.

Водонипроницаемость  (W)

—  свойство бетона противостоять действию воды, не разрушаясь, то есть не пропуская через себя воду под давлением. Коэффициент имеет значение от 2 до 12. Это важно учитывать при заливе бетона на участке  с грунтовыми водами,  фундамент может «играть» при подтоплении грунтовыми подземными источниками.

Устойчивость к морозу  (F)

— показатель,  который характеризует, сколько циклов разморозки и заморозки может выдержать бетон. На практике, в обычном строительстве, среднестатистическая морозостойкость F100-F200.

Завливка бетона
Бетон с доставкой Спб
Бетон для фундамента

При изготовлении товарного бетона для заливки фундамента используют добавки,  чтобы снизить напряжение бетона в результате застывания фундамента и улучшить другие показатели бетонной смеси для оптимизации стоимости строительства .

Недопустимо присутствие в смеси масел, солей и прочих веществ нарушающих свойства бетона. Песок и щебень низкого качества так же могут значительно снизить прочность бетона.

Очень важно заливать фундамент единовременно, т.е. соблюдать монолитность конструкции. Если требование к срокам доставки бетона не выполняется и заливка осуществляется слоями на уже схватившийся, это может привести к образованию трещин.

Такой фундамент представляет серьезную опасность. На крупных строительных площадках, где невозможен быстрый залив бетона, в смесь добавляют пластификаторы, которые снижают скорость схватывания.

Отдел продаж:  +7 (812) 320-42-14+7 (812) 320-42-14 ( по рабочим дням с 9.00 до 18.00). Товарный  бетон с доставкой в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

КАРТА РАСПОЛОЖЕНИЯ БЕТОННЫХ ЗАВОДОВ