Губернатор Брянской области запускает новый Комбинат керамических изделий в г. Клинцы | МЕТРОБЕТОН

Губернатор Брянской области запускает новый Комбинат керамических изделий в г. Клинцы

Губернатор Брянской области запускает новый Комбинат керамических изделий в г. Клинцы

16 апреля 2015 года состоится торжественная церемония запуска производства Комбината керамических изделий  с участием  Губернатора Брянской области, первых лиц администрации области, города Клинцы и Клинцовского района, руководителей ЗАО «Метробетон» и почетных гостей из Санкт-Петербурга.

ЗАО «Метробетон» реализует очередной этап в осуществлении стратегии экспансии на рынок строительных материалов Центрального федерального округа. Общий объем инвестиций в данный проект составляет около 53 миллионов евро.  На территории Брянской области предприятие уже располагает в своем активе заводом по производству товарного бетона и деревообрабатывающим комбинатом.

Новый завод  оснащен современным технологическим оборудованием ведущих мировых производителей Чехии, Германии, Италии и построен с учетом передовых тенденций по энергосбережению и охране окружающей среды. Комбинат будет выпускать высококачественный облицовочный кирпич, а также строительные керамические крупноформатные блоки, которые обладают повышенными теплоизоляционными свойствами.  Объем выпуска продукции составит 60 миллионов штук (условного кирпича) кирпича лицевого и  80 миллионов штук (условного кирпича) – камня керамического (блок «ТЕРМ»).

ЗАО «Метробетон» является единственным производителем бетонных смесей прочностью до 1200кг/см2. Поэтому объекты строительства – метростроение, атомная станция, комплекс защитных сооружений от наводнений и др. сложные объекты промышленного строительства .

«На территории Брянской области предприятие уже располагает в своем активе заводом по производству товарного бетона в г.Клинцы и деревообрабатывающим комбинатом. В мае 2015 будет запущен в производство бетонный завод в п.Белые Берега Брянской области, который впоследствии будет переориентирован на производство труб большого диаметра для Москвы и Центрального Федерального округа», — комментирует планы компании Владимир Кондратенко, Генеральный директор ЗАО «Метробетон». «Планируется, что новый комбинат станет крупнейшим предприятием по производству кирпича в Брянской области, обеспечит рынок облицовочным  кирпичом различных форматов, цветов и фактур, а также строительным кирпичом и поризованными керамическими блоками».

Помимо стратегического положения, город Клинцы является идеальным местом для строительства завода по производству кирпича, в первую очередь,  из-за запасов уникального сырья. Местные природные глины позволяют производить кирпич с теплосберегающими характеристиками, превышающими параметры известных аналогов. Производство с использованием самых современных технологий будет направлено на выпуск высококачественной продукции,  не имеющей аналогов в регионе.

ЗАО «Метробетон» работает на рынке строительных материалов с 1993 года, в настоящее время имеет в общей сложности 5 заводов по производству товарного бетона на Северо-Западе, завод по производству железобетона для метростроения и завод сухих строительных смесей в Санкт-Петербурге.

В настоящий момент, специалисты ООО «ККИ» совместно с зарубежными коллегами  произвели наладку и запуск новейшего оборудования комбината. Выпуск первых партий продукции  произведен в марте 2015 года.